执行常识
当前位置:首页 > 松阳县 > 执行信息 > 执行指南 > 执行常识  
松阳县人民法院关于敦促涉行政机关、事业单位、国有企业干部职工自动履行生效法律文书义务的通告
时间:2016-07-05  来源:  作者:执行局  点击数:  分享到:

为深入推进“法治松阳”、“信用松阳”建设,保护人民群众的合法权益,加强社会诚信环境的建设,提高涉行政机关、事业单位、国有企业干部职工的守法意识,确保生效法律裁判的严肃性。根据有关法律的规定,通告如下:

一、涉行政机关、事业单位、国有企业干部职工的所有本院被执行人,至今尚未全部或部分履行人民法院已生效法律文书确定义务的,应于本通告发布之日起一个月内履行完毕。

二、不能自动履行法律文书确定义务的被执行人,应当于本通告发布一个月内主动到丽水市松阳县人民法院申报当前以及本通告发布之日前一年的家庭(本人、配偶及未成年子女)的财产情况:

(一)收入、银行存款、现金、有价证券;

(二)土地使用权、房屋等不动产;

(三)交通运输工具、机器设备、产品、原材料等动产;

(四)债权、股权、投资权益、基金、知识产权等财产性权利;

(五)开设股票资金账户情况;

(六)其他应当申报的财产。

三、被执行人拒绝申报或者虚假申报的,将根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员以及对负有执行义务的单位和个人予以罚款、拘留,直至追究刑事责任。

四、被执行人在上述期限内既不自动履行生效法律文书确定的义务,又不申报财产的,将对被执行人依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,依法采取强制执行措施;向纪委、组织部等有关单位进行通报;将相关人员列入最高院失信被执行人名单库,限制其贷款、坐飞机、动车等高消费行为;通知有关单位在公安、边防、国土、房地产、税务、工商、金融、招投标管理等部门构建的征信系统发布相关信息;在报纸、电视等媒体公布不履行生效法律文书确定义务的被执行人相关信息。对典型案例,新闻媒体将予以跟踪报道。

五、在执行过程中,如发现被执行人隐藏、转移、故意毁损财产或者无偿转让财产、以明显不合理的低价转让财产,致使判决、裁定无法执行的,将依法追究其刑事责任;在法院查控、处置被执行人财产过程中,被执行人及案外人以暴力、威胁等方法妨害或者抗拒执行的,将依法追究刑事责任。

六、公民、法人和其他组织在活动期间提供被执行人下落、被执行人可供执行的财产或者财产线索的,根据举报的被执行人财产线索确定性及实际执行到位情况,给予200-2000元的奖励,如个案执行价值特别高或实际执行到位金额较大的,给予2000-10000元的奖励。

特此通告

 

 

 

二〇一六年七月五日

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:关于贯彻落实《关于依法处理妨碍政法干警履行法定职责违法行为的指导意见》的通知
上一篇:下面没有链接了
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号