公众开放日
当前位置:首页 > 松阳县 > 新闻中心 > 公众开放日  
松阳法院开展青少年法制教育公众开放日
时间:2018-12-17  来源:  作者:  点击数:  分享到:
 

为了让学生们“零距离”感受司法力量,有效预防和减少青少年违法犯罪,1214日下午,松阳一中的高三学生们走进县人民法院,开展模拟法庭活动。

 在法官的指导下,同学们身穿法袍,以校园霸凌案件为例,从宣布法庭纪律、“原告”陈述诉讼请求、“被告”答辩到“法庭”举证质证,再到“法庭”辩论,最后当庭“宣判”,整个“庭审”流程庄重而严谨。期间,控辩双方激烈交锋。公诉方有条不紊、有理有据;辩护方深入分析,以理服人。审判长认真聆听,耐心询问,公正严明,虽然只是模拟的法庭,却给学生们带来了不少的收获。参与的同学们纷纷表示,此次模拟法庭形式新颖,又结合了当下热门的校园霸凌案件,从中不仅学到了法律知识,还增强了法治意识,在以后的学习生活中一定会遵纪守法。 

 此次模拟法庭活动的开展,将过去灌输法律知识的被动宣教模式,转换为学生直接参与体验不同角色的自主思考学习模式,不仅让学生们以不一样的方式体验法庭,更是让学生们在参与和演绎的过程中学习法律,了解法律,感受法律权威,增强法治观念。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:松阳法院开展青少年法制教育公众开放日
上一篇:下面没有链接了
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号