法院动态
当前位置:首页 > 松阳县 > 新闻中心 > 法院动态  
松阳法院传承红色基因践行“浙西南革命精神”
时间:2019-05-15  来源:  作者:  点击数:  分享到:

   为传承“浙西南革命精神”,继承革命先烈的优良传统,不断汲取奋进的力量,激励干警在各自岗位上奋发有为,砥砺前行。松阳法院组织开展弘扬践行“浙西南革命精神”系列活动。一是设立大讲堂,弘扬“红色文化”。召开全院干警青年座谈会,院40周岁以下的干警、实习生、聘用工、司法雇员参会,分别围绕“信仰、精神、传承”作5分钟的发言。以该次座谈会为契机,挑选20名干警组成“松法红色宣讲团”,进社区、乡村、学校展开宣讲,让红色文化进万家。二是提供大舞台,唱响“红色旋律”。513晚,全院开展“弘扬浙西南革命精神”晚会,活动持续2个多小时,全院干警、司法雇员等共102人上台参与表演,院党组演唱《红旗飘飘》压轴。各团队以舞台剧、演讲、朗诵、舞蹈、唱歌、大合唱等形式呈现出18个节目,院领导从各个节目的语言表达、姿态神情、节目效果、形式创意、仪表形象5个方面综合评分,去掉最高分与最低分后得出平均分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名并进行颁奖仪式。三是开展大学习,唤醒“红色记忆”。组织全院干警进行“浙西南革命精神”专题夜学,通过观看浙西南革命历史图片、视频,认真回顾新四军光辉里程,感受老一辈革命家留下的光辉战斗足迹,共同接受党性教育和爱国主义教育洗礼。四是迈出大步伐,追寻“红色足迹”。该院一行人赴遂昌王村口开展参观学习主题党日活动,并重温入党誓词。走访慰问解放战争时期“三老”英雄,聆听他们讲述峥嵘岁月里的“红色故事”,感受革命精神。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:松阳法院积极开展院校合作构建教学实践基地
上一篇:下面没有链接了
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号