法院动态
当前位置:首页 > 松阳县 > 新闻中心 > 法院动态  
松阳法院积极开展院校合作构建教学实践基地
时间:2019-05-15  来源:  作者:  点击数:  分享到:
 

510号,松阳法院召开与浙江警官职业学院院校合作签约授牌仪式,为警官学院学生提供实习锻炼的平台。该校实训中心孙承省主任、应用法律系党总支书记唐长国等一行出席。一是以沟通达合作。院长带队赴杭州与警官学院主要负责人对接沟通,就院校合作事项达成一致。学院负责人带队到松阳来进行考察并妥谈相关事宜后,第一批实习生4名到该院进行“试点”合作。警官职业学院通过院校合作为该院定期输送实习生,利用该平台广泛开展交流培训、实践研究。二是以制度立规矩。出台《实习生管理暂行办法》,规范加强来院实习生的管理,明确实习生接收程序、实习时间、日常管理、纪律教育,规定实习生在工作、食宿、上班以外时间应遵守的14条规定。对于违反工作和审判纪律造成不良影响,经查证属实的,取消实习资格,通报学校予以批评教育,并取消所在高校或本院担保人今后推荐介绍实习的资格;涉嫌犯罪的,移交司法部门处理。三是以实践促成长。接收实习团队负责实习生的业务指导工作,各团队指定1名政治、业务素质好和责任心强的人员担任实习生的指导人,负责指导实习生在本院的工作,解答实习生工作中提出的疑难问题。实习过程中,实习生发挥自身专业特长,亲身参与大量审判辅助和司法行政工作,对法院工作有了更深刻的认识。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:松阳法院创办“独山说法”论坛
上一篇:下面没有链接了
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号