法院动态
当前位置:首页 > 松阳县 > 新闻中心 > 法院动态  
松阳法院召开“三个建设年”活动部署会暨扫黑除恶专项斗争推进会
时间:2019-04-11  来源:  作者:  点击数:  分享到:
 

410日,松阳法院召开“三个建设年”活动部署会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议指出,全体干警要以开展“三个建设年”活动为载体,切实增强工作主动性和责任感。 一要深入开展思想政治建设。以开展政治大学习、理论大培训、思想大讲堂、认识大讨论活动为抓手,坚持聚焦突出问题,精准施策发力,层层压实责任,彻底解决队伍中存在的思想不纯、境界不高等问题。引导广大干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强政治观念、组织观念、纪律观念,确保法院工作的正确政治方向。二要高质量抓好执法办案。通过“质量建设年”中开展的质量监督大检查、质量提升专项行动、业务岗位大练兵等活动,推动松阳法院案件质量和工作质量明显提升。完善院庭长监管机制,切实解决不敢管、不愿管、不会管等问题。健全案件质量评查机制,严格落实评查结果运用,促进办案质量不断提升。三要着力推进队伍作风建设。通过开展作风问题大排查、大整改、大提高,突出解决司法作风不正、“四风”变异等影响司法公信和法院形象的问题,促进司法质量、效率和公信不断提升。引导干警提高思想认识,强化为民意识、责任意识,端正司法作风。

 

扫黑除恶专项斗争工作推进会上,我院对扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署,并组织全体干警参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识闭卷考试,全面检验干警对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握程度,进一步强化干警对扫黑除恶专项斗争的自觉性。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:松阳法院强化诉前纠纷化解成效初显
上一篇:下面没有链接了
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号