学术调研
当前位置:首页 > 松阳县 > 队伍风采 > 学术调研  
关于松阳县未成年人犯罪案件的调研
时间:2013-07-17  来源:  作者:  点击数:  分享到:

本文刊发于《丽水审判》2013年第一期

 

关于松阳县未成年人犯罪案件的调研

松阳县人民法院执行局 周景根

 

如何强化未成年思想道德教育和法制教育,探索未成年人犯罪特点及问题,最大限度地预防和减少未成年人犯罪,是摆在全社会面前一项值得思考的问题和必须抓紧抓好的一项重大任务。笔者对松阳县近四年来未成年人犯罪案件进行了调查研究,形成如下调研报告。

 一、现状及特点

1、未成年人犯罪呈上升趋势

据松阳法院统计数据显示,2009年未成年犯罪人数13人,占刑事犯罪人数186人的6.98%2010年未成年犯罪人数17人,占刑事犯罪人数229人的7.42%2011年未成年犯罪人数10人,占刑事犯罪人数132人的7.58%2012年未成年犯罪人数27人,占刑事犯罪人数160人的16.88%。松阳县未成年人犯罪人数,从2009年的13人增加2012年的27人,在罪犯总人数中所占比例也呈上升趋势

2、未成年人犯罪低龄化趋势增强

表一:松阳县未成年人罪犯年龄分布

 

未成年人犯罪(14-16)

未成年人犯罪(16-18)

年份

人数

占同期未成年人犯比例

人数

占同期未成年人犯比例

2009

2

15.38%

11

84.62%

2010

4

23.52%

13

76.48%

2011

1

10.00%

9

90.00%

2012

6

22.22%

21

77.78%

合计

13

19.40%

54

80.60%

14-16岁未成年人数逐年增多,未成年人犯罪中低龄化趋势明显。

3、未成年人罪犯文化程度较低

表二:松阳县未成年人罪犯文化程度

 

初中及初中以下文化

高中(中专)

大专

年份

占同期未成年人罪犯比例

占同期未成年人罪犯比例

人数

占同期未成年人罪犯比例

2009

10

76.92%

2

15.38%

1

7.69%

2010

13

76.47%

4

23.52%

0

0

2011

8

80.00%

1

10.00%

1

10.00%

2012

20

74.07%

5

18.51%

2

7.42%

合计

51

76.12%

12

17.91%

5

7.46%

4侵犯财产类犯罪占大多数

表三:松阳县未成年人犯罪案件类型

 

侵犯财产

类犯罪

侵犯人身、民主

权利类犯罪

妨害社会管理

秩序类犯罪

危害公共

安全罪

 

危害公共安全罪

年份

人数

占同期

未成年

犯比例

人数

占同期

未成年

犯比例

人数

占同期

未成年

犯比例

人数

占同期未成年犯比例

 

2009

9

69.23%

2

15.38%

1

7.69%

1

7.69%

 

2010

12

70.58%

3

17.64%

1

5.88%

2

5.88%

 

2011

6

60.00%

2

20.00%

2

10.00%

0

10.00%

 

2012

18

66.67%

6

22.22%

2

7.40%

1

3.70%

 

合计

45

67.16%

13

19.40%

6

8.95%

4

5.97%

 

松阳县未成年人犯罪类型主要以侵犯财产类犯罪为主。侵犯财产类犯罪又集中表现为抢劫、盗窃等,充分体现未成年人以满足物质需要求,幻想不劳而获为目的的犯罪特征;其次为妨害社会管理秩序类犯罪和侵犯人身、民主权利类犯罪,在侵犯人身、民主权利类犯罪中,故意伤害、故意杀人的占较大的比例,说明未成年人的犯罪性质趆来趆严重,社会危害性也赿来趆大。

5、累犯现象严重

2009年至2012年,未成年人累犯人数为7人,占全部未成年人犯罪人数的10.44%;累犯犯罪类型以盗窃为主,共有4人,故意伤害罪2人,还有1人参与共同抢劫。

6、身份以农民为多

从未成年人犯罪主体的身份看,以农民居多,其次是无业或失业人员。在2009年至2012年未成年人犯罪中,农民身份占到了85%以上;其次是居民户口的无业人员,10%左右;还有5%由在校生等组成。

二、存在的问题

1、家庭因素

家庭是社会的细胞,父母是孩子第一位老师,家庭是未成年人的第一课堂。古人曾说过“养不教,父之过”,因此,正确的家庭教育和良好的家庭氛围对未成年人的健康成长极其重要。家庭的氛围对未成年的性格形成起很大的影响作用。

一是留守儿童问题。松阳县地处浙西南,经济欠发达,山地多,耕地少,人均占有耕地仅半亩,外出务工人员相对较多,据不完全统计,全县人口23万,常住人口18.51万,有近四五万外出务工人员,导致所谓“留守儿童”大量存在。留守儿童相对缺少家庭教育的环境,并造就了一大批儿童缺少家庭的关心、关怀,也为未成年犯罪种下的隐患。

二是单亲家庭问题。单亲家庭疏于对未成年子女的管教,造成其犯罪的几率相对较高。多数单亲家庭的未成年子女的父亲或者母亲,为了养家糊口,不得外出工,和其他子女比较,缺乏对子女的关心,容易给他们的心理及心灵造成一定的影响,有的品行孤僻,不善言谈,不愿意和他人交流,严重的会产生对社会愁恨的心理,直至走上犯罪道路。

三是家庭教育问题。现在普遍存家长角色定位错误,溺爱子女,家长的意志强加在子女身上,缺乏与子女的沟通等不正确的家教,导致未成年人形成不正确的人生观和价值观,并造成未成年人性格缺陷,直至犯罪。

2、学校因素

学校教育对未成年人的成长至关重要。学校教育方法不当,是导致一些未成年人流向社会、走向犯罪的重要因素。主要体现在:

一是法制教育问题。松阳县绝大部分学校存在注重文化教育忽视德育和法制教育,把考试成绩作为评选先进班级、优秀教师的首要条件,全县大部分学校未能开设真正意义上的法制课程,部分学校聘请了法制校长,但也只是重于形式,并没有真正开设法制课程,重教书,轻育人,重视应试教育而忽视素质教育,没有让未成年在学生时代培养起正确的世界观、人生观和价值观。而往往是这部分学生因成绩不好,被目前的教育体制所放弃,从而走上社会,极易在纷繁复杂的社会中迷失,从而走上犯罪道路。

二是心理辅导问题。有的教师育人方法单一,不注重学生的心理问题,缺少心理疏导的措施和方法。有的教师教育方法缺乏科学,有的采取变相体罚,致使一些学生弃学、辍学,流浪社会,产生抵触和仇视情绪,走上犯罪道路。

三是不当处分问题。对学生处分缺乏慎重考虑和处分后对处分学生放弃教育。许多学校的老师,对待所谓的“差生”、“调皮生”,在他们违反校规校纪时,并没有以教育、挽救心态去处理问题,没有慎重对待各种处分措施,采取处理措施后,也并没有采取得当的方式加以引导,从而使受处分的学生产生悲观、消极情绪,从此自暴自弃,最终走向犯罪。

3、社会因素

未年人的成长离不开社会这一大环境,社会环境的好与坏,容易影响未成年心灵健康的走向。

一是不良社会风气影响。 近年来,社会上宣扬腐朽文化和不健康生活方式的黄色淫秽书刊、音像制品、虚拟游戏网络肆意泛滥,暴力、恐怖、色情影视镜头比比皆是,社会上适宜未成年人的健康娱乐场所严重不足,形形色色的网吧、游戏房、台球室等场所星罗棋布,其中,不健康的娱乐场所为数不少。火爆刺激的内容模糊了未成年人的道德认知能力很多未成年人沉迷于网络不能自拔,这很容易滋生未成年人犯罪动机和思想。

二是腐朽思想的侵入。我国进行改革开放,社会迅速发展,同时西方的腐朽思想也一同侵入,再加上中国古代封建落后的腐朽思想的传承,未成年人被腐朽思想侵蚀。腐朽思想在未成年人中的表现就是享乐主义、拜金主义、人生苦短、享乐及时、人不为己、天诛地灭。未成年人喜欢赌博、早恋、互相攀比、腐败等,于是未成年人学会了挥霍金钱。当家里经济条件所限或者受到父母限制外,以至于不择手段获取金钱和财物来满足自己的虚荣心。当虚荣心受到满足后,就会更加变本加厉挥霍金钱财物、然后再想方设法获取财物、再挥霍,如此恶性循环最后走上犯罪道路。 

三是对非在校未成年人管教缺位。大量辍学、待业在家的青少年缺乏必要的教育与管理未成年辍学、待业人员,文化低、年龄小,本身就业的机会就不多,加之我县是欠发达地区,适合他们的工作机会更少,没有就业机会的未成年经常三五成群的无所事事,社会疏忽了对他们的管理,这部分人很容易走上犯罪的道路。 

4、综治因素

近几年,我县综合治理工作取得了较为显著的成效,但与其他综合治理先进县比较,还存在一些问题和不足。

一是认识问题。各职能部门对综合治理的工作的认识不足,重视不够,重经济建设轻社会建设的片面认识。松阳县是欠发达地区,部分社区和职能部门及其工作人员在实际工作中,仍然只单纯注重GDP增长,对加强社区建设和社区管理特别是社会治安综合治理工作重视不够,对解决社区特殊群体,包含未成年人的问题力度不够,对落实社区社会治安综合治理的措施不到位,造成了社区发展与社区治安综合治理出现了“一条腿长、一条腿短”的现象。

二是主体问题。对社区社会治安综合治理工作主体认识模糊。现在有些人简单的认为社区社会治安综合治理只是公安等少数负有维护社会管理秩序职能部门的职责,大多数部门和大多数工作人员与治安综合治理工作关系不大,对党提出的“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局”缺乏深刻认识和理解,缺乏齐抓共管的自觉性和主动性,甚至将本部门、系统职责范围内出现的社区社会治安管理问题推向社区,推卸责任。

三是队伍问题。社区社会治安综合治理队伍在数量、素质、能力与新形势下的维护稳定工作还不相适应,许多的未成年犯罪问题,往往只有在出现问题后疲于应付,无法从根源上解决问题。

三、对策与建议

要做好预防和减少未成年人犯罪问题工作,应该依靠全社会的力量,加强家庭、学校、社会各方面力量的有机结合,构成预防未成年人犯罪的网络,形成整体合力,进行综合治理。

1、家庭方面

家庭是预防未成年人犯罪的基石。家庭教育是整个教育体系的重要组成部分。

一是父母提高教育能力。提高父母的教育能力则是未成年人家庭教育的重点。社会各界应提高认识,各职能部门应形成由妇联牵头协调,教委、关心下一代工作委员会、卫生、民政、计划生育等部门分工负责的领导体制和培训、教育网络,强化对未成年父母的教育,最重要的是挖掘其自身的教育潜能,利用各种教育资源对父母进行有针对性的训练,使他们具备能够“举一反三”的能力,从而提高对孩子教育的实效性。

二注意教育的方式方法。家长对待孩子的教育,应当讲究方式方法,要根据子女的年龄和特点区别对待,对孩子要重于疏导,既不能溺爱,也不能处处以家长自居,动辄指责、打骂,伤害孩子的自尊心和自信心。平时更要注意孩子自理能力的培养,要多和孩子进行沟通,要与孩子平等对话。

三是创造学习型家庭。在家庭中建立生活学习团队,在家庭生活中学习,亲子共同学习、互相学习;培养家庭成员提高学习的能力,整合家庭、生活、工作与学习的经验等;培养未成年子女勇于发表自己的见解习惯,家庭成员之间,要学会相互理解和包容,容纳别人的意见。一个和睦的家庭,父母教育得当,能够培养孩子养成良好的生活习惯,塑造正确的世界观和人生观,从而有效防止未成年人产生犯罪心理和行为。

2、学校方面

学校应该是以教书兼育人为宗旨,改进教学方法,切实提高未成年人的全面素质,充分发挥学校在预防未成年人犯罪上的主阵地作用。

一是学校要加强思想教育。学校充分利用自身的优势,帮助学生正确对待金钱及各种物质的诱惑,“君子爱财,取之有道”,从松阳县67.16%未成年人涉及侵犯财产有关的案件就可以看出拜金主义、金钱至上的思想有多严重。

二是学校要抓好法制教育。法制教育应经常化、制度化,法制课要作为必修课,要配备专门的法制课教师。不仅要搞好课堂教学,同时还要利用课余时间,对学生进行丰富多彩的法制教育活动,如带领学生多看法制节目,组织已违法犯罪的未成年来校现身说法等活动,通过长期重复和强化其思维方式树立法制意识。教育学生当自己遭遇不法侵害时,要及时向家长、教师汇报,不要采取偏激甚至违法的方法去解决问题,不要逞一时之强,在血气方刚之年更要有理智,增强合法的自我防卫意识和能力。

三是学校要关注重点学生。特别针对所谓的“差生”、“落后生”,千万不能因为其一时的成绩不好便对其不闻不问,甚或冷嘲热讽,使学生产生自暴自弃心理,“破罐子破摔”。由“差生”、“落后生”走进社会,在社会上游荡,并因生活所迫或交友不慎或一时冲动等原因走上犯罪道路是普遍的,甚至可以说是水到渠成的事。

四是教师要提高自身素质。教师对学生要公平,一视同仁,不仅在教学上精益求精,更要在生活中为人师表,做好学生的榜样。要能了解在校学生的生活情况和思想情况,发现有违法违纪的苗头要及时予以化解,及时与学生进行沟通,帮助学生树立自强自信,处世乐观,积极向上,努力勤奋的世界观和人生观。

3、综治方面

要进一步加强社会治安综合治理,整治社会环境,创造一个利于未成年人健康成长的外部环境。

一是加强社会环境治理。要采取切实有效措施,防止“黄色”、“灰色”和“黑色”这“三大污染”对未成年的感染和侵害,坚决禁止含有色情、暴力等音像制品的传播,严厉打击制黄、贩黄的不法之徒,坚决取缔那些有色情内容的游戏厅、录像厅、歌舞厅、发廊和网吧等;还要加大惩腐力度,优化社会风气,为减少和控制未成年犯罪创造条件。在打击的同时,要注意丰富社会主义文化,给未成年提供更多健康活泼的活动场所和更适宜未成年、受其青睐的优秀文化产品,用健康向上的“精神产品”占领未成年思想文化阵地,提高他们的文化素养和鉴赏能力,在其思想上筑起一道牢固的精神防线,抵制“黄、灰、黑”的影响和侵蚀。

二是加强和谐社会建设。目前和谐发展是我国发展的要求,创建文明社区,文明村镇,并以这些社区、村镇为依托,经常性的开展健康、高雅的活动,经常邀请有关部门对辖区群众进行普法等其他知识的学习,提高人民群众素质。让未成年人的才智有地方发挥,兴趣有条件满足,才能促进未成年人的健康成长,消除各种诱发犯罪的因素。

三是加强帮扶工作。在加强管理的同时,也要加大对未成年人的帮扶,更加改善我们的福利系统和困难救助系统,从制度上保证他们最低的生活保障,预防他们走上犯罪道路。各司法机关要相互配合,把帮扶工作落到实处。201231日,《社区矫正实施办法》开始实施,各职能部门、村委会、居委会应当切实有效开展社区矫正工作,更好的做好预防失足未成年人再犯罪工作。社会要做到对失足未成年人抱宽容态度,不歧视他们,使他们重新尽快地融入社会。

四、结语

未成年人是国家政治建设、经济发展的有生力量,是国家的未来。因此,预防未成年人犯罪是一项紧迫而艰巨的工作,只有在党政组织领导下,实行对未成年人犯罪预防的综合治理,充分利用政治、经济、法律、行政、教育、文化等手段,不断改善社会风气,消除各种消极影响,通过实践不断总结切实可行方法,才能达到预防和减少未成年人犯罪的目的。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:被告人认罪案件若干问题之探析
上一篇:案件质量评估体系的运用风险及其规避
主办:松阳县人民法院 地址:松阳县西屏街道长松路1号 电话:0578-8018972
技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站 浙ICP备12040117号